Protección de Datos

1.- Protección de datos

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, así como en sus reglamentos de desarrollo, se informa al Usuario del Portal de lo siguiente:

1.1.- Que la entidad respeta la legislación vigente en materia de protección de datos personales, la privacidad y confidencialidad de los usuarios, así como el secreto y seguridad de los datos personales, de conformidad con lo establecido en el Reglamento Europeo (RGPD), la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

1.2.- Se informa a los usuarios del portal que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido y que de los mismos se hará un uso racional y responsable. Así como a no cederlos a cualquier otra entidad, salvo autorización expresa del titular o por obligación legal. Por otro lado, los datos proporcionados serán cancelados por la entidad cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad, o cuando lo solicite el titular, en el ejercicio de su derecho.

1.3.- Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia, autenticidad, pertinencia y no excesividad de los datos personales proporcionados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

1.4.- La entidad Escuela de idiomas Aprende y Más procederá exclusivamente al envío de comunicaciones comerciales a aquellos usuarios que expresamente hayan prestado su consentimiento en el formulario de registro y sobre los productos ofertados por la entidad.

1.5.- En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento (RGPD) la entidad se compromete al respeto de los principios de licitud, lealtad y transparencia estableciéndose mecanismos de información por capas desglosados en los siguientes epígrafes: (“Responsable”, “Finalidad”, “Legitimación”, “Destinatarios” y “Derechos”).

Responsable: Rent To Space S.L.

Finalidad: Gestionar el envío de la información que nos soliciten y facilitar a los usuarios las ofertas de productos y servicios de acuerdo con sus intereses. Así como mejorar su experiencia de usuario en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas a dicho perfil. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil o se solicite su supresión por el interesado.

Legitimación: La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento que se le solicita al usuario para la oferta de productos y servicios que figura en la página web.

Destinatarios: Cualquier cesión a terceros de los datos personales de los usuarios de este portal, será comunicada debidamente a los afectados especificando la identidad de los cesionarios y la finalidad con la que se van a tratar los datos que se ceden entre las que se incluyen los fines administrativos internos y la prestación del servicio, incluido el tratamiento de datos personales de cliente. No se cederán datos a terceros sin el consentimiento del interesado.

Derechos: Los datos de carácter personal que el Usuario facilite o que en el futuro pueda facilitar, serán recogidos en un fichero automatizado cuyo responsable es la sociedad Escuela de idiomas Aprende y Más. El Usuario podrá ejercitar, respecto de los datos recabados, los derechos reconocidos en el Reglamento Europeo (RGPD), en la Ley Orgánica 15/1999, y en particular los derechos de acceso, rectificación, cancelación de datos, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad, siempre que resultase pertinente, así como el de revocación del consentimiento para la cesión de sus datos o para cualquiera de los usos antes señalados. Los derechos referidos en el párrafo precedente, podrán ejercitarse por cada Usuario a través de solicitud escrita y firmada podrá enviarla por correo electrónico a info@rentspace.es o a la siguiente dirección: Calle Sueca 19 bajo, 46006 València, adjuntando copia del DNI del Usuario.